多彩的秋天作文
每当秋高气爽,天高云淡,闲暇时我总会走进那迷人的田野去。
大雁在高空中飞翔,是那样的喜悦,这是为什么呢?原来,它要飞到温暖的南方去。它边飞边唱着动听的歌,告诉大家一个企盼已久的喜讯:“秋天来了!秋天来了!”
田野里硕果飘香,热闹非凡。谷穗弯着腰,仿佛是被自己成熟的果实压下了头。棉花悄悄地睁开眼睛,雪白的肚皮裂了一道小缝,好像饱胀得马上要破裂似的。苹果把自己打扮得漂漂亮亮的,抹红了脸蛋,穿上了新衣,胖乎乎的样子,真可爱!玉米摸了摸自己的胡须,笑呵呵地长叹了一声:“哎!老了!”抬头远望,农民伯伯收割完的谷穗,整齐地堆在一起,似乎是一个亭亭玉立的翩翩美少年,还像是数万只牛羊在奔跑。
落叶,幽静地飘着,飘到那狭窄的小路上,路上积满了金黄色的叶子,踩上去发出咯吱咯吱的响声,真是条别具一格的地毯!
落叶飘呀飘,飘到了小河里,小河水缓缓地流着,几条小鱼儿,在那里欢快地嬉戏、玩耍,它们游到了落叶底下,把那当做了自己的家,美美地睡着了。
虽然,秋季时,有些树叶落下来了,但枫叶却犹如火焰一般,深深地吸引了我,让我想起一句诗“霜叶红于二月花”。这不,说的就是枫叶。
秋天,果实累累,是个丰收的季节;秋天,万紫千红,是个美丽的季节。我真想用一支神奇的画笔,把秋天的金灿灿、暖洋洋画出来,勾出迷人的秋色。
我爱你,芬芳浓郁的秋天!我爱你,多彩的秋天!